习近平总书记关于安全生产的重要论述

持续巩固涉粮问题整改成果 护航首府粮食安全

发布日期:2024-04-19 22:50:00 来源:粮食调控科    

为进一步压紧压实行业主管部门属地监管责任和企业安全主体责任,4月18日,市发改委党组成员、副主任石文昌带领粮食调控科、粮食储备科、粮食规划和产业发展科组成督导组赴市粮油收储有限公司,对驻市发改委纪检监察组反馈的巡察整改问题和安全生产工作开展情况进行专项跟进督导,确保粮食安全储存和助力粮食企业健康发展。

督导组通过听取工作汇报开展座谈交流方式,详细了解掌握了消防验收、资金追缴、安全生产等整改问题销号及遇到的困难,针对整改问题中的关键环节提出务实可行的意见建议

督导组表示,将在年初向各旗县下达督办函的基础上继续加大资金追缴督促力度,同时,支持市粮油收储公司在我市粮食物流产业园的项目建设,为企业科学谋划、积极争取2024年第二批专项债作项目资金支持,彻底解决油脂库搬迁难题,消除安全生产隐患。

督导组强调,下一步将继续紧盯监督问题整改落实情况,持续压紧压实主体责任和行业监管责任,要求企业切实履行安全生产主体责任,落实好国家、自治区、我市对于安全生产工作的部署,切实做好粮食安全储存和安全生产工作。同时,举一反三,抓好储粮安全其他风险隐患排查,做到排查全覆盖、无死角、无盲区,及时做好有效防范,确保人安、粮安,筑牢守好首府粮仓的安全底线。