习近平总书记关于安全生产的重要论述

市发改委对应急物资储备库进行安全检查

发布日期:2024-01-30 20:40:00 来源:救灾和医药物资储备科    

为加强储备物资安全管理,排除各类安全隐患,1月29日市发改委主任伊德尔带队对应急物资储备库进行安全检查。

伊德尔指出,承储企业要强化安全意识,牢固树立底线思维,切实负起安全管理主体责任;要加强企业现代化管理,将安全生产工作抓实抓细抓到位;要加强信息化建设,以信息化为依托,不断提高物资安全管控能力。

伊德尔强调,要深刻吸取近期国内发生的安全责任事故教训,加强库区安全作业管理,库房内严禁带电作业,要对库房屋顶形成的冰锥及时清理,防止发生伤人事故,要采取措施保障取暖用电安全,库区堆放的杂物要及时进行清理。

伊德尔要求,承储企业要严格遵守各项安全工作规定,时刻绷紧安全生产这根弦,及时发现、排除各类安全隐患,确保应急物资储备的绝对安全。   

主办单位:呼和浩特市发展和改革委员会

电 话:0471-4606322

蒙公网安备15010202150110号

承办单位:呼和浩特市发展和改革委员会办公室

E-Mail :hsfgwxxk@163.com

政府网站标识码 :1501000029

备 案:蒙ICP备20000349号-1