习近平总书记关于安全生产的重要论述

市发改委开展电力设施安全隐患专项排查整治行动

发布日期:2024-01-11 22:00:00 来源:安全监管科    

为落实《自治区党委安全生产工作专项巡视呼和浩特市反馈意见的整改方案》要求,市发改委制定《呼和浩特市电力设施安全隐患专项治理行动方案》,于1月7日至9日联合呼和浩特供电公司、各旗县区电力主管部门对我市电力设施开展专项排查治理。

检查组对我市泰攸线、永金线、永金I、II线、燕南线、燕双线、金黑I、II线等5个隐患点进行了重点检查。通过检查,全面掌握各输配电线路设施附近施工作业情况,实时了解施工具体位置、施工进度、施工单位主要负责人信息和各隐患点处置等情况。

检查组强调,呼和浩特供电公司要落实企业主体责任,各旗县区电力主管部门要严格落实属地监管责任,加大违章行为处罚整治力度和宣传力度,及时更换增设标识标示牌,消除破坏电力设施线路事故隐患苗头,进一步加强电力设施保护管理,坚决防范各类破坏电力设施的行为,及时消除电力设施保护区违章作业、违章建筑等威胁电网运行的安全隐患。

下一步,我委将按照专项治理行动方案要求,持续开展电力设施安全隐患排查工作,严格落实《整改方案》要求,严查高压线下各种违法违规行为,坚决遏止各类电力安全生产事故发生。

主办单位:呼和浩特市发展和改革委员会

电 话:0471-4606322

蒙公网安备15010202150110号

承办单位:呼和浩特市发展和改革委员会办公室

E-Mail :hsfgwxxk@163.com

政府网站标识码 :1501000029

备 案:蒙ICP备20000349号-1