习近平总书记关于安全生产的重要论述

市发改委赴武川县新能源企业开展安全生产督导调研

发布日期:2024-01-05 21:35:00 来源:安全监管科    
    1月3日,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长李耀带领安全监管科、督导科相关负责人员对武川县润明新能源、中科聚源新能源两家企业开展岁末年初安全生产现场督导调研。

督导组一行对照规划图纸实地查看现场施工情况,详细了解项目规划设计、建设选址、土地性质、发电运营模式等情况。随后与企业就节能改造实施情况、冬季安全生产工作开展情况进行了座谈。

督导组要求,项目主体要严格执行国家、自治区、市新能源项目联合送出政策文件要求,在确保安全的前提下,进一步压实工作责任、优化施工方案,倒排工期、持续攻坚、强力突破,确保按期完成建设任务。

    督导组强调,一是各新能源企业要加强冬季安全风险分析研判,强化季节性反措和安全风险管控措施落实;二是要深刻汲取历年冬季施工事故教训,突出重点,全面开展施工现场隐患排查治理;三是要压实电力安全生产企业主体责任,刚性落实安全管理各项规章制度;四是要加强应急管理工作,严格遵守值班值守和安全信息报送制度。

主办单位:呼和浩特市发展和改革委员会

电 话:0471-4606322

蒙公网安备15010202150110号

承办单位:呼和浩特市发展和改革委员会办公室

E-Mail :hsfgwxxk@163.com

政府网站标识码 :1501000029

备 案:蒙ICP备20000349号-1