今天是:
首页 > 网站备份 > 信用公示 > 行政许可信息
关于地方储备粮轮换架空期计算方法的通知
发布时间:2017-09-30   |   信息来源:   |   字体: 【

                                                                                         呼发改粮监字〔2017〕534号

各粮食承储企业:

  根据国家发改委等四部门《关于开展2017年全国粮食库存检查工作的通知》(国粮检〔2017〕37号)文件的规定,及《中央储备粮统计制度(2017-2018年度)》《内蒙古自治区粮食流通统计制度(2017-2018年度)》的要求,为了切实保障承储企业能够合理的安排轮换,精准掌握储备粮“四个月”轮空期的规定。现就地方储备粮轮换架空期的计算方法说明如下。

  1、轮出时间:指储备粮轮出的年份和月份;

  2、轮换架空期:指储备粮轮出本月起,以自然月为单位计算,逐月核对实际轮入和轮出的数量,计算轮空量和轮空时间;

  3、轮空量:指执行上级下达的轮换计划,在轮换过程中因先销后购,形成暂时空库的储备粮数量(购进的用于轮入的新粮,以及轮出的陈粮,均须纳入企业商品粮管理,由承贷企业负责统计)。

  储备粮轮换,在规定期限内因客观原因不能轮入的,必须向市有关部门报告。