今天是:
首页 > 动态资讯 > 委内动态
市发改委组织开展承接北京非首都 功能产业转移专项调研
发布时间:2018-02-12   |   信息来源:   |   字体: 【

    为积极承接北京非首都功能产业转移,加快我市经济发展,培育产业新动能。按照市政府的安排部署,26-10日,市发改委组织专家组对我市旗县区和和林格尔新区进行了实地调研。

   专家组就北京首都功能“政治中心、文化中心、科技创新中心、国际交往中心”以外的功能和各旗县区、和林格尔新区进行了深入的交流,并就承接北京非首都功能转移重点领域、重要载体、产业政策等问题听取了相关部门和领导的意见建议,专家组实地调研了金海电子商务产业园、沙良物流园区、内蒙古风情园、盛乐现代服务业集聚区、托清工业园区等重点园区和项目,调研结束后,专家组将进行疏理和总结,预计3月中旬形成《呼和浩特市承接北京非首都功能产业转移调研报告》初稿,4月底形成专项规划送审稿,为我市制定承接方案和配套政策、推进体制机制创新、精准承接北京非首都功能疏解、推进区域产业协同发展、推动政府与市场协同发力等方面提出精准承接北京非首都功能疏解的对策建议。来自广东省第三产业研究会、华南理工大学、广东省奥港澳合作促进会等单位的专家参加调研。