今天是:
首页 > 动态资讯 > 委内动态
全市粮食系统召开安全工作会议
发布时间:2018-01-16   |   信息来源: 呼和浩特新闻网   |   字体: 【

  

  为了全面落实市委、市政府安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念和红线意识,总结2017年全市粮食“两个安全”工作,认真分析和把握当前粮食“两个安全”工作面临的新形势和新要求,研究部署2018年的主要工作任务。全市粮食系统于2018年1月15日召开了“两个安全”工作会议,市发展与改革委员会副主任李朝晖,市发展与改革委员会粮食业务科室相关负责人,市各旗县区粮食行政主管部门主要领导,市粮油收储公司相关领导和同志及各库点负责人参加会议。会议由市发展改革委副调研员陈文慧主持。

  会议听取托县、回民区、第三粮库等地区、企业粮食安全工作汇报,梳理了全年粮食安全工作重点和存在的问题,并对明年的工作进行了计划。

  会议最后,市发改委副主任李朝晖同志就粮食系统“两个安全”工作提出具体要求。从提高安全生产责任意识、强化企业安全生产主体责任、持续抓好“一规定两守则”培训、开展“两节两会”期间安全生产工作、加强今冬明春防火工作等五个方面提出了具体要求。

  会后,各地区、各单位要抓紧落实会议各项任务,尽快开展各项工作,梳理安全工作的重点,发挥粮食行政主管部门应有责任,确保我市粮食安全工作安全平稳。新年伊始,尤其要做好“两节两会”期间粮食安全工作,进一步强化安全储粮和安全生产工作,推动粮食安全隐患排查治理工作的制度化、常态化。