今天是:
首页 > 动态资讯 > 时政要闻
云光中在市委常委会会议上强调增强党风廉政建设“两个责任”政治自觉从严从实进行全面整改确保取得实效
发布时间:2018-02-02   |   信息来源:   |   字体: 【

  昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中在市委常委会会议专题研究审议《关于落实自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导反馈意见的整改方案》时强调,要统一思想认识,增强落实“两个责任”政治自觉,坚持问题导向,从严从实进行全面整改 ,强力严督实查,确保整改工作取得实效。

  云光中强调,党风廉政建设主体责任和监督责任,是党章赋予各级党委和纪委的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。各级党委(党组)要在思想认识、责任担当、方法措施上,认真贯彻从严从实要求,用大力度、强措施、硬手段,真抓、真管、真担当,层层压实责任、层层传导压力,形成闭环效应。各级党委(党组)主要负责同志是第一责任人,既要挂帅又要出征,负起主责、首责、全责,抓好班子、带好队伍。各级纪委要认真履职尽责,持续深化“三转”,用好“四种形态”,抓好监督执纪各项工作。

  云光中指出,自治区纪委第一督导组对我市落实党风廉政建设“两个责任”反馈的6个方面的整改意见,具体深刻、客观中肯,我们要真诚接受、照单全收、坚决整改。牵头领导要对照方案要求,认真研究整改落实办法和举措,逐条列出问题清单、任务清单、责任清单、时限清单和进度清单,形成整改的“路线图”和落实的“时间表”。牵头部门要认真细化整改办法,分类施策抓好整改。市委常委会班子及成员要带头落实整改方案,站位一线当指挥员、战斗员、督查员,指导和督促各单位抓好整改落实,对整改任务逐项建台账、抓跟踪、促落地,整改不到位绝不收兵。要加大督促检查力度,对照反馈的6个方面整改意见,层层传导压力,有效解决“中梗阻”严重和“最后一公里”不到位的问题,把主体责任向基层延伸、向部门延伸、向薄弱领域延伸,以务实有效的举措确保制度不空悬、责任不空转。

 

(来源:呼和浩特日报)